Журнал «Профиль»

13 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Власть Украины предала славянское братство в угоду англосаксам, а предателей не любят даже те, кому они продались и э...На Украине объясн...
  • александр Сан
    Зарплату себе меньше сделай-и будут тебе ресурсы для страныНа Украине объясн...
  • АА
    Пора напомнить всему миру, что по законному референдуму 1991 о сохранении СССР, России принадлежит Севастополь, Крым...В США пригрозили ...

Главную тему переговоров Байдена и Зеленского назвали в МИД Украины

Главную тему переговоров Байдена и Зеленского назвали в МИД Украины

Привлечение Вашингтона к урегулированию в Донбассе станет основной темой переговоров президента Украины Владимира Зеленского и американского лидера Джо Байдена, которые должны состояться в следующем месяце. Об этом в четверг, 7 июня, заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

«Мы вошли в стадию подготовки визита. Безусловно, тема привлечения США, продолжения привлечения, к процессу мирного урегулирования в Донбассе будет ключевой во время визита», – заявил Кулеба. Он добавил, что в ходе переговоров планируется обсудить много вопросов, но тема востока Украины будет «номер один».

Этот визит украинского президента в Вашингтон может многое изменить в вопросах сотрудничества двух стран в сферах безопасности и укрепления обороноспособности, заявил Кулеба в эфире украинского телеканала «1+1». По его словам, обе стороны настроены на конкретные результаты.

Зеленский в начале июня сообщил, что в ходе телефонного разговора Байден пригласил его посетить Белый дом в июле текущего года. Позже Кулеба уточнил, что визит планируется на конец месяца, но конкретная дата пока согласовывается.

Ранее «Профиль» писал, что президент Украины Владимир Зеленский в конце мая выступил с предложением создать новый формат переговоров по Донбассу.

По его мнению, «нормандский формат» в этом случае мог бы стать частью новой конструкции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх