Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

Военные РФ уничтожили украинские цеха, где обслуживались РСЗО HIMARS

Военные РФ уничтожили украинские цеха, где обслуживались РСЗО HIMARS

Высокоточным ударом российские военные уничтожили в Запорожье цеха завода «Искра», где обслуживались поставленные США реактивные системы залпового огня HIMARS, сообщили в понедельник в Министерстве обороны России. Массированными огневыми атаками поражены места сосредоточения личного состава и украинской техники в районе Долинки и Рыбного.

Также в Запорожской области ликвидирован пункт временной дислокации нацбатальона «Карпатская сечь». Уничтожены более 70 военных и четыре единицы бронетехники Украины, сообщили в понедельник, 19 сентября в Минобороны РФ.

За прошедшие сутки российскими средствами противовоздушной обороны в воздухе сбиты 14 беспилотников, перехвачены две ракеты «Точка-У», двадцать четыре реактивных снаряда, выпущенные их HIMARS и «Ольхи». В районе Новой Каховки Херсонской области уничтожены две американские противорадиолокационные ракеты HARM. В районе Александровки был сбит самолет Су-25.

Оперативно-тактическая и армейская авиация, артиллерия и ракетные войска за день поразили семь украинских пунктов управления на Запорожье, в ДНР, в Николаевской и Кировоградской областях, 52 артиллерийских подразделения, войска и военную технику Украины в 134 районах.

Также в течение суток военные РФ нанесли удары по местам сосредоточения войск и военной техники в районах Торецка, Зайцево, Николаевки и Северска.

Уничтожено 11 единиц бронетехники и более 200 украинских военнослужащих, сообщили в ведомстве.

Накануне войска России уничтожили украинские пункты управления, пункт координации ракетных ударов, а также пункты базирования наемников из США. Помимо этого, в районе Харькова был уничтожен склад боеприпасов, на котором хранилось более 7,5 тыс. снарядов к западным артиллерийским системам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх