Журнал «Профиль»

12 673 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Можейко
    Слава Богу, УСЛЫШАЛИ!В Кремле отреагир...
  • Леонид Пиган
    А наших благодетелей и радетелей о благе народа необходимо в принудительном порядке привить от коронофашизма.Пока око...В России назвали ...
  • Павел К
    В чем будет выражено это "сотрудничество"? Будут сидеть за рюмкой чая и грозно смотреть в нашу сторону? :)США и Украина пла...

В Германии возбудили уголовное дело против российского немца, сравнившего Меркель с Гитлером

В Германии возбудили уголовное дело против российского немца, сравнившего Меркель с Гитлером

Российский немец Николай Эрней стал фигурантом уголовного дела. Заявление на него написала директор школы, в которой учился его сын. Эрней, защищая сына от насилия в учебном заведении, попал в поле зрения немецких спецслужб за сравнение правительства Ангелы Меркель с правительством Адольфа Гитлера.

Эрней больше года отстаивает права русских детей в ФРГ. И, по информации главы Европейского информационного центра по правам человека Гарри Мурея, наш соотечественник опубликовал в соцсетях данные, которые подлежат уголовному преследованию в Германии. «Он провел параллели с судебной, исполнительной ветвями власти сейчас и тогда, высказав мнение, что «никакой разницы, в принципе, нет», – цитирует Мурея EADaily.

За оскорбление возбуждено уголовное дело по статье 185 Уголовного кодекса ФРГ. Заявление было подано директором школы, в которой обучался его сын Максим Эрней. Максиму угрожал убийством его одноклассник, уроженец Афганистана, и мальчик вынужден был покинуть эту школу. Расследование против его отца ведет Федеральная служба защиты конституции Германии. Нашему соотечественнику назначили принудительную психиатрическую экспертизу.

Возбуждение уголовного дела совпало с интервью Эрнея изданию «Латвийские вести», которому собеседник рассказал, что получил ответ Конституционного суда ФРГ о том, что «там не видят криминала в фактах избиения детей в немецких школах».

Далее он обратился в Еврокомиссию с жалобой на Германию. «Еврокомиссия ответила весьма странно: якобы во всей Европе нет закона, запрещающего бить детей в школах, и Еврокомиссия ничего не может сделать против насилия в школах Европы». В беседе с журналистом EADaily Эрней сообщил: «Немцы в итоге меня убьют».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх