Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • реванш
    Наоборот, надо просто вывести Прагу из политической жизни. Для этого надо ограничить все мероприятия и т. п. с Прагой.СМИ: встреча Пути...
  • Владимир Моргунов
    Лучше в Праге, там ВВП начистил бы чайники тамошнему начальству !СМИ: встреча Пути...
  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...

Бесконтрольный прием аспирина может привести к одному опасному последствию

Бесконтрольный прием аспирина может привести к одному опасному последствию

Такой популярный в России препарат, как аспирин, может стать опасным даже для относительно здоровых людей в случае неправильного применения. Этот препарат способен вызывать кровотечения. Об этом во вторник, 4 мая, предупредила академик РАН, врач-кардиолог, руководитель Бакулевского центра сердечно-сосудистой хирургии Елена Голухова.

В интервью «КП» она напомнила, что аспирин – это довольно старый препарат. Об этом стоит помнить при неоправданном и неконтролируемом его приеме. Медики целенаправленного задействуют этот медикамент для лечения больных коронавирусом, потому что одно из последствий инфекции – образование тромбов.

«Аспирин позволяет пролонгировать жизнь и повышает шансы зараженного на то, чтобы после выполнения стентирования сосудов (операции), скажем, этот стент был проходим. Но неоправданный и неконтролируемый прием аспирина у здоровых людей приводит к избыточному риску кровотечений», – предупредила Голухова.

«Профиль» ранее рассказывал, что российский врач и телеведущий Александр Мясников тоже назвал аспирин опасным лекарством. По его словам, неосторожное применение нестероидных противовоспалительных препаратов может нанести серьезный вред здоровью человека. Он упомянул такое возможное последствие как кровоизлияние в мозг.

Мясников добавил, что в качестве первичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний этот препарат не подходит. В случае приема аспирина и схожих лекарственных средств врач посоветовал использовать таблетки, защищающие желудок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх