Журнал «Профиль»

13 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Хороший стимул России для размещения ракет на Кубе!Kyodo: Япония пла...
  • Анатолий Остин
    "Глава компании Headshot creative production Филипп Нестеров в свою очередь добавил, что создание подобных киновселен...Киноиндустрия Рос...
  • Валентин Щербаков
    Слышите, вы, извращенцы гейропейские, а морды у вас не треснут от дешевого газа...Хорватия выступил...

Гросси объявил о начале переговоров о создании зоны безопасности вокруг Запорожской АЭС

Гросси объявил о начале переговоров о создании зоны безопасности вокруг Запорожской АЭС

Переговоры о создании зоны безопасности вокруг Запорожской АЭС (ЗАЭС) начались и будут продолжены на этой неделе. Об этом в понедельник, 26 сентября, сообщил глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси.

По его словам, консультации с Украиной и Россией были начаты на прошлой неделе, пишет РИА Новости. «Я готов продолжить эти консультации… на этой неделе. Таким образом мы можем защитить эту станцию», – заявил Гросси. Глава агентства также охарактеризовал ситуацию в сфере безопасности вокруг станции как неприемлемую и призвал приложить усилия для ее разрешения.

Запорожская АЭС с марта находится под охраной российских военных. Ее территорию регулярно продолжает обстреливать украинская сторона. В начале сентября на станции побывала миссия МАГАТЭ. По итогам визита был опубликован доклад, в котором агентство призвало создать зону безопасности вокруг Запорожской АЭС, чтобы предотвратить возникновение аварийных ситуаций из-за боевых действий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх