Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Как новые: вернуть белизну кедам можно и в домашних условиях

Как новые: вернуть белизну кедам можно и в домашних условиях

Кроссовки и кеды давно перестали считаться исключительно спортивной обувью. Сейчас это необходимый и очень удобный элемент гардероба. Особенно, если это белые кеды или кроссовки, так как они легко могут сочетаться с любой одеждой.

Но у белой обучи есть и свои минусы. Например, она быстро пачкается, особенно при таком неоднородном климате как весной, когда жарки и засушливые дни сменяются неделями дождей.

Постирать в машинке

Но не стоит расстраиваться, если кеды все же испачкались, передает журнал «Леди Mail.Ru». Можно попробовать постирать их в стиральной машине. Перед тем, как отправить пару обуви в барабан – необходимо убедиться, что подошва кроссовок или кед чистая, на ней нет прилипших предметов. Важно также вынуть из обуви перед стиркой стельки и шнурки, а саму пару положить в специальный мешочек.

Лучше всего добавлять в качестве моющего средства неагрессивный порошок, а также не включать режим отжима. Но даже соблюдая все эти меры предосторожности, пользоваться таким способом часто не стоит – например, если на обуви есть элементы декора (стразы, пайетки, бусины, рисунки и т.п.).

Ручная стирка

С большей вероятностью обувь останется в «товарном» виде, если ее постирать просто руками.

Для начала нужно почистить кеды или кроссовки обувной щеткой, потом замочить их в воде, куда предварительно всыпать порошок или шампунь. Спустя 30 минут обувь можно достать из этого раствора и втереть еще раз щеткой в поверхность кед. Затем смыть тщательно все водой и оставить сушиться, набив предварительно бумагой.

Очистить подошву

Помимо верхней поверхности кед и кроссовок, важно следить и за чистотой подошвы. Иногда, она темнеет и обувь перестает быть такой же белой как раньше. Следить за ее чистотой просто. Есть три рабочих метода: зубная паста и щетка (мягкой щеткой втирать белую пасту, избегая верхней части обуви);

белый канцелярский ластик (просто потереть им загрязненные участки);

мицеллярная вода (смочить ею ватный диск и протереть грязную поверхность). Ранее «Профиль» писал, как правильно стирать кроссовки в машинке. Например, не стоит стирать эту обувь при высоких температурах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх