Последние комментарии

  • Гарий Щерба
    Давай давай ФАШИСТЫ , ПОБОЛЕЕ ГЕЙРОПЕ СЧЁТ ВЫСТАВТЕ да ещё на  СЧЁТЧИК ПОСТАВТЕ .... С вас же  НЕ УБУДЕТ  , ПРИВЫКШИЕ...Киев потребует от ЕС компенсаций за отмену санкций против России
  • валентина бубнова
    а остальную Восточную Пруссию,которая находится ныне под  Польшей  Гданьск(Данциг) Гдыня и др. считать подарком судьбы?Политики оценили шансы НАТО захватить Калининград за два дня
  • ирина знаменская
    В случае нападения на Калининград через два дня захватывать его станет НЕКОМУ, ибо вся близлежащая Европа будет дымит...Политики оценили шансы НАТО захватить Калининград за два дня

В России создали новую систему управления стрелковым оружием

В России появилась малогабаритная система управления стрелковым оружием «Сервал». Впервые её продемонстрировали на военно-морском салоне в Санкт-Петербурге, сообщает РИА Новости.

Новая система предназначена для уничтожения малоразмерных целей, в первую очередь беспилотных летательных аппаратов. Её разработали на дочернем предприятии концерна «Моринформсистема-Агат» — «Изумруд».

По словам одного из руководителей концерна Виктора Комардина, «Сервал» может устанавливаться на любой катер или грузовой автомобиль. Она оснащена функцией гиростабилизации и управляется дистанционно оператором.

Дальность стрельбы у «Сервала» зависит от типа стрелкового оружия. При этом эффективность поражения цели у неё намного выше стандартной. К примеру, во время испытаний новая система управления затратила на уничтожение морской цели всего три выстрела, тогда как мотострелок — 20.

Ранее «Профиль» писал, что на военно-морском салоне в Санкт-Петербурге впервые показали полноразмерный образец новейшего зенитного ракетно-артиллерийского комплекса «Пальма», который может поражать все виды воздушных целей на расстоянии до 10 километров.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх