Последние комментарии

  • яков захаров17 сентября, 19:02
    А какие изотопы на выходе? Сколько времени "остывает"? Российские учёные разработали модель гибридного ядерного реактора
  • Наталья Дубняк17 сентября, 8:49
    А потом Греция начнет права предъявлять.Республика Крым может получить двойное название
  • Леонид Алексеев16 сентября, 13:54
    Да-а,херня всё!С Белоруссией каши не сваришь,уж больно у них часто меняется "вектор".А лукавый лукаш ненадёжнейший из...Россия и Белоруссия разработали план экономической интеграции

В России создали новую систему управления стрелковым оружием

В России появилась малогабаритная система управления стрелковым оружием «Сервал». Впервые её продемонстрировали на военно-морском салоне в Санкт-Петербурге, сообщает РИА Новости.

Новая система предназначена для уничтожения малоразмерных целей, в первую очередь беспилотных летательных аппаратов. Её разработали на дочернем предприятии концерна «Моринформсистема-Агат» — «Изумруд».

По словам одного из руководителей концерна Виктора Комардина, «Сервал» может устанавливаться на любой катер или грузовой автомобиль. Она оснащена функцией гиростабилизации и управляется дистанционно оператором.

Дальность стрельбы у «Сервала» зависит от типа стрелкового оружия. При этом эффективность поражения цели у неё намного выше стандартной. К примеру, во время испытаний новая система управления затратила на уничтожение морской цели всего три выстрела, тогда как мотострелок — 20.

Ранее «Профиль» писал, что на военно-морском салоне в Санкт-Петербурге впервые показали полноразмерный образец новейшего зенитного ракетно-артиллерийского комплекса «Пальма», который может поражать все виды воздушных целей на расстоянии до 10 километров.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх