Журнал «Профиль»

13 092 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...
  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...

В Госдуме одобрили идею нового запрета для россиян

В Госдуме одобрили идею нового запрета для россиян

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении проект, который вносит изменения в закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан». Об этом стало известно во вторник, 18 мая.

Документ запрещает гражданам России участвовать в деятельности нежелательных иностранных организаций за рубежом, пишет РИА Новости.

В пояснительной записке отмечается, что некоторые россияне проходят в других странах тренинги, где обучают организации массовых беспорядков и несанкционированных политических акций, в том числе с участием несовершеннолетних, влиянию на избирательные кампании, проведению антироссийских акций, а также формированию терпимости к употреблению наркотиков.

Помимо этого, документ предлагает внести «дополнительный квалифицирующий признак», по которому иностранная организация будет признана в России нежелательной. Речь идет о посредничестве при операциях с деньгами и имуществом, направленном на «деятельность, представляющую угрозу основам конституционного строя, обороноспособности или безопасности государства».

Ранее в Госдуме рассказали, через какие опорные пункты реализуются антироссийские проекты организаций, которые признаны в стране нежелательными.

По словам главы комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ Василия Пискарева, такие пункты расположены в нескольких странах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх