Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Чем будут отличаться электронные паспорта от обычных, рассказали в МВД

Чем будут отличаться электронные паспорта от обычных, рассказали в МВД

С декабря 2021 года в Москве начнут выдавать паспорта нового образца, получить их сможет любой желающий россиянин, достигший 14-летнего возраста. Выглядеть документ будет как пластиковая карта, оснащенная электронным носителем информации (ПЭН).

В Министерстве внутренних дел России рассказали РИА Новости рассказали, чем новый паспорт будет отличаться от «бумажного». «В процессе выдачи потребуется цифровое фотографирование гражданина и сканирование отпечатков папиллярных узоров двух пальцев рук», – объяснили в ведомстве. Кроме того, по желанию, гражданин может добавить свою электронную подпись.

Предполагается, что при утере электронный паспорт легко можно будет заблокировать. Он позволит пользоваться любыми государственными и коммерческими услугами.

Как ранее писал «Профиль», в регионах такие паспорта начнут выдавать не позднее 1 июля 2023 года. Пока не ясны и объемы выдачи – они будут зависеть от спроса на такие документы. Для начала выпустят не менее 100 тысяч штук. Микросхема паспорта будет иметь криптографическую защиту от хищения данных. На ней будут записаны персональные и биометрические данные гражданина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх