Журнал «Профиль»

13 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Власть Украины предала славянское братство в угоду англосаксам, а предателей не любят даже те, кому они продались и э...На Украине объясн...
  • александр Сан
    Зарплату себе меньше сделай-и будут тебе ресурсы для страныНа Украине объясн...
  • АА
    Пора напомнить всему миру, что по законному референдуму 1991 о сохранении СССР, России принадлежит Севастополь, Крым...В США пригрозили ...

Российский газ вырос в цене для потребителей из Китая

Российский газ вырос в цене для потребителей из Китая

Цена на экспортируемый из России в Китай природный газ увеличилась впервые с начала поставок. Во втором квартале 2021 года она составляет 148$ за 1 тыс. куб. м. В первом квартале года газ стоил 121$.

Цена голубого топлива, идущего в Китай по магистральному газопроводу «Сила Сибири», суммируется из стоимости мазута и газойля, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные Генеральной администрации по таможне КНР. Также при расчете применяется девятимесячный лаг, а цена энергоносителя меняется в каждом квартале.

Другие страны-импортеры платят России за газ больше, чем Китай. Так, для Мьянмы цена составляет 347$, для Туркмении – 216$, в Казахстан и Узбекистан топливо поставляется по 179$ за 1 тыс. куб. м., пишет «Экономика сегодня«.

Ранее «Профиль» сообщал, что Россия может потерять лидерство по экспорту газа. Наибольший потенциал роста в настоящий момент есть у двух других стран, и они могут воспользоваться преимуществом.

Из-за аномально холодной и затяжной зимой в ЕС, а также из-за постепенной отмены ограничений, в 2021 году значительно выросли поставки российского газа в Европу. За три месяца они увеличились сразу на 30,7% в годовом исчислении, рассказал главный экономист информационно-аналитического центра TeleTrade Марк Гойхман.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх