Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Вашингтон попросили замедлить темпы вывода войск из Афганистана

Вашингтон попросили замедлить темпы вывода войск из Афганистана

Союзники США по военной коалиции стремятся вывести свои военные подразделения с территории Афганистана в те же сроки, что и Вашингтон. Такие действия могут привести к проблемам в сфере безопасности, из-за чего западным дипломатам придется покинуть Кабул.

Как сообщает Wall Street Journal со ссылкой на представителей Белого дома, союзники США, включая Германию, просят Вашингтон замедлить темпы вывода войск, чтобы успеть вернуть на родину своих солдат.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что к 11 сентября на территории Афганистана не останется ни одного солдата, при этом военное руководство планирует вернуть в США основную часть военных уже 4 июня. Из-за логистических проблем союзники уложиться в эти сроки не успевают, пишет WSJ.

Кроме того, свои подразделения планирует вывести и Турция, которая ранее заявляла о том, что ее военные будут защищать международный аэропорт Кабула. С уходом военных западные дипломаты могут лишиться единственного безопасного способа покинуть страну в случае попытки боевиков взять столицу.

Как сообщал «Профиль», США раньше заявленного срока начали выводить войска из Афганистана. В начале апреля глава американского военного ведомства Ллойд Остин одобрил запрос Центрального командования ВС по временному развертыванию дополнительных средств, которые нужны для поддержания безопасного и выверенного вывода сил из Афганистана.

Ранее в администрации США рассказали о том, что последует за выводом американских войск из Афганистана. У Пентагона появится возможность сконцентрироваться на задачах в Индо-Тихоокеанском регионе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх