Журнал «Профиль»

12 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Надо же, он так легко отошел от поражения ОМП.)))))) Анальный, врут про тебя, что боевым отравляющим веществом траван...Навальный рассказ...
  • Ирина Лазарева
    Рада за Вас , выздоравливайте и возвращайтесь!!!Навальный рассказ...
  • Юрий Можейко
    Это тоже, что сказать: "трамп - дурак".Трамп обвинил Рос...

Победа над угольной пылью в Мурманске вызвала сомнения у экологов

Победа над угольной пылью в Мурманске вызвала сомнения у экологов

Экологи не заметили серьезных продвижений в решении проблемы угольной пыли в Мурманске, несмотря на все старания руководства Мурманского морского торгового порта (ММТП). Организация выделила более 3 млрд рублей на «зелёные» проекты, но этого оказалось недостаточно, сообщает News.ru.

Французские ученые нашли самое «мертвое» место на Земле По словам Андрея Пешкова, директора Всероссийского института природы и заслуженного эколога РФ, компания, настроенная на улучшения, должна предпринять усилия по снижению негативного антропогенного давления на окружающую среду и провести соответствующие измерения. «Но это не мешает ей в другое время, в других условиях загрязнять больше, нанося тем самым ущерб здоровью населения и природе. Вопрос должен решаться жёстко, регулятивно на федеральном уровне. На местном же нужно следить, чтобы его соблюдали», — добавил Пешков.

Эколог подчеркнул, что природоохранные органы должны приостановить работу бизнеса, если бы выполняли свои обязанности должным образом. Специалист заметил, что данные компании «цинично» пользуются неорганизованностью и безграмотностью населения, коррумпированностью властей и надзорных органов для извлечения сверхприбыли.

Ранее жители Байкала занялись переработкой мусора на острове Ольхон.

Новая эко-лаборатория открылась в октябре в поселке Хужир на территории туристической базы «Усадьба Бенчаровых». Ее создатели намерены заняться переработкой стекла, пластика и органических отходов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх