Последние комментарии

  • Леонид Алексеев16 сентября, 13:54
    Да-а,херня всё!С Белоруссией каши не сваришь,уж больно у них часто меняется "вектор".А лукавый лукаш ненадёжнейший из...Россия и Белоруссия разработали план экономической интеграции
  • Валерий Махалов15 сентября, 5:19
    с таким подходом скоро ваше пойло никому не будет нужноПроизводители просят повысить минимальную цену на водку
  • Алексей14 сентября, 4:48
    А от кого должна стать свободной окраина? Разве, что от рогулей, поддерживаемых западными режимами, в т.ч английским ...МИД Британии призвал РФ прекратить препятствовать судоходству в Керченском проливе

Энтомолог рассказал о появившихся в Подмосковье ядовитых пауках

Обнаруженные в Подмосковье ядовитые пауки-каракурты задержатся ненадолго, считает энтомолог, пресс-секретарь Зоологического музея МГУ Илья Гомыранов. По словам специалиста, насекомые могли быть занесены в регион ветром или завезены с овощами и фруктами из областей центральной России. Холодный климат не позволит им задержаться надолго, пояснил ученый  РИА Новости.

Специалист рассказал что молодые пауки-каракурты разносятся на паутине ветром, расселяясь по территориям. Он высказал предположение, что несколько особей могли таким способом попасть в Московский регион или были завезены из южных регионов вместе с овощами, фруктами или с посадочным материалом.

Эксперт также описал внешние признаки ядовитого паука. Каракурт имеет черное тело и массивное брюшко, обычно с яркими красными пятнами, иногда с белым окаймлением. В природе могут встречаться и полностью черные пауки. Каракурт достигает размера до 1,5 сантиметров и обитает в очень сухом и жарком климате. В июне и июле у пауков идет брачная миграция. На животных и человека они не нападают, если их не потревожат.

Ранее «Профиль» писал, что египетские журналисты составили список самых опасных животных России.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх