Журнал «Профиль»

12 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Фактурович2 марта, 21:58
    Прекращение строительства СП-2 нужно связать с прекращением транзита через Украину. Отказ от первого прекращает второе.В Хорватии предре...
  • Михаил2 марта, 21:04
    В чем проблема то? Введите санкции для США из-за дела Аль Капоне! :-) До него ведь никак докопаться не смогли, так де...Москва пообещала ...
  • Раиса Петина2 марта, 21:03
    Спячка медведя заканчивается!Москва пообещала ...

Песков заявил, что ситуация с Навальным не требует внимания Путина

Песков заявил, что ситуация с Навальным не требует внимания Путина

Накануне, 18 января Алексея Навального арестовали на 30 суток. Это произошло после его возвращения в Россию из Германии. Арест прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он отметил, что ситуация с Навальным, а также вопрос соблюдения его прав в рамках судебного процесса не требуют особого внимания президента Владимира Путина, пишет ТАСС. Песков добавил, что «права всех граждан России гарантируются законами, надзорными ведомствами России».

Представитель Кремля высказал свое мнение и по поводу призывов многих иностранных политиков освободить Навального. Песков считает, что заключение блогера под стражу является внутренним делом России, поэтому Москва не собирается прислушиваться к подобным заявлениям из-за рубежа. При этом Россия заинтересована в добрых отношениях с другими странами и не увязывает их с темой задержания Навального.

Что касается призывов блогера «выходить на улицы», то они могли бы стать предметом для проверки на соответствие закону, отметил пресс-секретарь Путина. Он назвал высказывания Навального «тревожными». Однако в Кремле не опасаются массовых протестов из-за этой ситуации, пишет РИА Новости. Песков считает, что популярность оппозиционера не стоит преувеличивать.

Он также прокомментировал заявление о том, что Путин якобы боится Навального – «это полная ерунда», добавил пресс-секретарь российского лидера.

Напомним, что Химкинский суд Москвы заключил Навального под стражу до 15 февраля. Решение было вынесено на выездном заседании в здании УВД по городу Химки. В результате блогер останется в СИЗО до судебного заседания, на котором будет рассмотрен вопрос замены условного срока наказания реальным. Навального обвиняют в уклонении от явки в уголовно-исполнительную инспекцию, где он должен был регулярно отмечаться как условно осужденный по делу «Ив Роше».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх