Журнал «Профиль»

12 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитр Петр
    Я не антисемит. Я реалист. Украину надо освободить от "лишних" украинцев Для решения этой проблемы, назначенные (это...Путин не считает,...
  • Дмитр Петр
    ЧАСТЬ 2Путин не считает,...
  • Дмитр Петр
    Крым украинцам и на хрен не нужен. При общении с людьми в разных регионах Украины, почти все опрошенные еë граждане с...Путин не считает,...

Американка нашла на дороге зуб огромной доисторической акулы

Американка нашла на дороге зуб огромной доисторической акулы

В штате Флорида, США, женщина во время прогулки с собакой нашла зуб доисторической акулы – мегалодона. Об этом пишет американский журнал Newsweek. Удивительную находку Кейла Клатт сделала в буквальном смысле посреди дороги, по которой до этого десятки раз гуляла с собакой. Вечером 11 мая она заметила, что из земли торчит какой-то странный предмет, а утром вернулась на это место вместе с другом и выкопала огромный зуб.

Кейла передала его палеонтологам, которые подтвердили, что он принадлежал Carcharocles megalodon – самой большой из когда-либо живших на Земле акул. Согласно научным данным, мегалодоны достигали в длину 18 метров. Ученые из Университета Флориды предполагают, что изначально акулий зуб находился в карьере, а потом уже вместе с грунтом оказался на дороге.

Ранее в Гренландии нашли старейшую акулу, возраст которой около 500 лет. Учёные предполагают, что хищница появилась на свет в 1505 году. Это были времена, когда в Великобритании правил Генрих VIII, а в России – отец Ивана Грозного Василий III. Возраст акулы специалистам удалось определить по её размеру.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх