Журнал «Профиль»

12 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Фактурович2 марта, 21:58
    Прекращение строительства СП-2 нужно связать с прекращением транзита через Украину. Отказ от первого прекращает второе.В Хорватии предре...
  • Михаил2 марта, 21:04
    В чем проблема то? Введите санкции для США из-за дела Аль Капоне! :-) До него ведь никак докопаться не смогли, так де...Москва пообещала ...
  • Раиса Петина2 марта, 21:03
    Спячка медведя заканчивается!Москва пообещала ...

Кравчук пообещал России много разнообразных санкций

Кравчук пообещал России много разнообразных санкций

Конфликт в Донбассе разрешат санкции против России. Такое мнение высказал первый президент Украины, глава делегации Киева в контактной группе по региону Леонид Кравчук.

Он отметил, что вернуть Украине неподконтрольные территории военным путем вряд ли получится. « по крайней мере, в ближайшее время», – подчеркнул Кравчук.

Санкции против России помогут, считает Кравчук. По его словам, они будут «расширяться», а также «становиться более разнообразными», передает МК.

Ранее «Профиль» сообщал, что Кравчук заявил о готовности Киева к «переговорам и компромиссу» по Крыму. Он выразил уверенность, что таким образом удастся урегулировать конфликт между государствами.

Кравчук подчеркнул, что не говорит о правоте Украины во всем. Он добавил, что страна готова к компромиссам по ряду вопросов. В частности, речь шла о Крыме и ситуации на Донбассе.

В конце декабря 2020 года на Украине вступил в силу закон об особом статусе Донбасса. Его продлили до 31 декабря 2021-го. Согласно документу, в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей вводится особый порядок местного самоуправления.

Закон существует с 18 октября 2014 года, но на практике Киевом он не применялся. Документ предусматривает, что положения об особом статусе вступят в силу после проведения выборов на территориях Донбасса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх