Журнал «Профиль»

13 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чё, правда, требовать будут? Кулаком или е..лом об стол стучать? А когда их пошлют в пешее путешествие с эротическим ...Франция выступила...
  • mullonen
    Гы... бетон таскать носилками.Вице-премьер Хусн...
  • Александр Пятнистый
    Разве Британия когда-либо говорила правду?Инцидент с британ...

На Красной площади начался парад Победы: видео

На Красной площади начался парад Победы: видео

Парад в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне начался на Красной Площади в Москве. По традиции мероприятие началось со слов «Внимание, говорит и показывает Москва».

Открывать парад будет пеший расчет. Ранее под знаменитую музыку «Священная война» группа батальона почетного караула Преображенского полка вынесла на площадь российский флаг и легендарное Знамя Победы – красный стяг, водруженный над Рейхстагом бойцами 150-й Идрицкой дивизии в 1945 году. Известно, что впервые по Красной площади в этом году пройдет парадный расчет военной полиции из Центрального военного округа, а женщин-военнослужащих представят парадные расчеты от Военного университета, Военной академии связи, филиала Военной академии материально-технического обеспечения, Военно-космической академии и Военной академии Воздушно-космической обороны.

Напомним, что первый парад Победы прошел в Москве в 1945 году. Тогда его принимал маршал Георгий Жуков, командовал войсками маршал Константин Рокоссовский. Всего в торжественном шествии приняли участие около 35 тыс. человек. В этом году участвовать будет 12 тыс. человек, а принимать парад будет глава Минобороны России Сергей Шойгу. Командовать шествием назначен главнокомандующий сухопутных войск, генерал российской армии Олег Салюков.

Центральную трибуну занимают президент России Владимир Путин, рядом с которым там находятся ветераны и гости мероприятия.

Ранее «Профиль» рассказывал подробности того, чего ожидать на параде Победы в этом году. Так, в День Победы по Красной площади пройдет уникальный расчет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх