Крокодил приплыл на занятие церковной школы

В штате Огайо крокодилы не водятся. Тем удивительнее случай, произошедший недавно в Западной Александрии. После урока церковной школы, посвященного водным хищникам и тому, как рыбы спасаются от них, учащимся разрешили искупаться в заливе Bantas Fork Creek. Что было дальше, рассказывает Patch.

Во время купания, когда 16 детей беззаботно плескались в воде, один из взрослых заметил, как по песчаной косе к ребятам приближается что-то большое и тёмное. При ближайшем рассмотрении объект оказался крокодилом длиной более 2 метров.

Педагог тут же велел детям немедленно вылезть из воды. После этого, несмотря на то, что животное не проявляло признаков агрессии, его застрелили. Это вызвало волну возмущений в социальных сетях.

Ситуация усугубилась еще и тем, что стрелявший – сотрудник отдела дикой природы округа Пребл штата Огайо. Пользователи интернет возмутились его действиями и предположили, что крокодил был ранее чьим-то домашним питомцем, но когда животное достигло таких больших размеров, хозяин бросил его. Тем не менее представители школы заявили, что крокодил представлял собой опасность для детей, а то, что он удивительным образом явился ребятам сразу после лекции о подводных хищниках, может являться божественным промыслом. «В этом вопросе авторитетом является Иисус, а не какой-то активист, бросающий камни из-под прикрытия в виде iPhone, и мы благодарны, что он явился и помог нам увидеть угрозу», — заявил преподаватель Рич Дениус.

В России также бывали случаи обнаружения «бесхозных» крокодилов, но теперь это должно прекратиться: весной Министерство природы подготовило обновленный список животных, которых запрещается содержать дома, и крокодилы в него тоже входят.

 

Источник ➝

Суть законопроекта о доступе родственников к медкарте умершего

Родные и близкие пациента после его смерти будут иметь право получить его медицинскую документацию. Сейчас им отказывают, ссылаясь на необходимость соблюдать врачебную тайну, что приводит к массовым жалобам. Минздрав РФ разрабатывает законопроект, который очерчивает круг лиц, которым может быть передана медицинская информация, ее объем, форму и сроки предоставления. Об этом говорится на портале проектов нормативных правовых актов. В ведомстве ожидают, что поправки вступят в силу уже в ноябре 2020 года.

Пока в комитете по охране здоровья еще не ознакомились с этим законопроектом, уточнил Говорин.

«Когда пациент находится в больнице, он дает информированное добровольное согласие, подтверждает, что ознакомлен с методиками, которые осуществляются, с лекарственными препаратами. По всей вероятности, в законном акте будет написано, что именно в информированном согласии может быть такая строка, где человек может не разрешить после его смерти, если это случится, раскрывать медицинскую тайну даже своим родственникам. Это его воля, которая не может быть нарушена. Равно как и, естественно, определение тех лиц – сын, дочь, жена, которым эта информация может быть предоставлена», – пояснил он.

Доступ к медицинской информации умершего может потребоваться членам его семьи и в связи с реализацией ими права на охрану здоровья и медицинскую помощь, в частности, при необходимости диагностирования и лечения генетических, инфекционных и иных заболеваний, отмечает адвокат АК «Бородин и партнеры» Ольга Рогачева. Важно, чтобы правовой режим доступа к такой информации был направлен на эффективную защиту прав заявителя и умершего. В проекте Минздрава должны быть максимально четкие и ясные нормативные правила, касающиеся доступа к документации и непосредственного взаимодействия с медицинскими организациями.

 

Зачем Россия меняет структуру международных резервов в пользу золота

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх