Журнал «Профиль»

12 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Фактурович2 марта, 21:58
    Прекращение строительства СП-2 нужно связать с прекращением транзита через Украину. Отказ от первого прекращает второе.В Хорватии предре...
  • Михаил2 марта, 21:04
    В чем проблема то? Введите санкции для США из-за дела Аль Капоне! :-) До него ведь никак докопаться не смогли, так де...Москва пообещала ...
  • Раиса Петина2 марта, 21:03
    Спячка медведя заканчивается!Москва пообещала ...

Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили 25 лет лишения свободы

Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили 25 лет лишения свободы

Во втором восточном окружном военном суде в Чите начался этап прений по делу солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова. Он обвиняется в убийстве восьми человек и ранении двух.

В ходе заседаний прокуроры огласили требования – обвинение просит суд отправить Шамсутдинова в места лишения свободы на 25 лет, сообщает РИА Новости. Ранее, в декабре 2020 года, присяжные признали его виновным в убийстве и покушении на убийство, однако также посчитали, что он заслуживает снисхождения. Такое решение позволило Шамсутдинову избежать пожизненного наказания.

Напомним, что Рамиль Шамсутдинов в октябре 2019 года открыл стрельбу по сослуживцам в воинской части в Забайкальском крае. Причиной стали неуставные отношения: старшие по званию, а также сослуживцы позволяли себе физическое и психологическое насилие над Шамсутдиновым и другими солдатами.

В марте 2020 года по этому делу Читинским гарнизонным военным судом был приговорен к двум годам условно срочник Рустам Мухатов. Кроме того, его обязали заплатить штраф в 30 тыс. рублей. Мухатов рассказал, что заставлял сослуживцев по несколько часов выполнять физические упражнения, а также бил их кулаками в боксерских перчатках по приказу сержанта. Он признался, что однажды пнул Рамиля Шамсутдинова за то, что тот пошел курить в неположенное время.

В итоге Мухатов попросил прощения у потерпевших и возместил им моральный вред. Его адвокат Андрей Глазков отметил, что не будет обжаловать приговор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх