Журнал «Профиль»

13 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    что за сопли по гавнюку, который в команде горби развалил СССРСтарейшего члена ...
  • Григорий Берсенев
    Вот и на тебе: и за что только той Марии Стюарт голову-то отрубили! Шотландская ведь была королева. Да ещё и пишут, ч...Сторонники незави...
  • Серж Южанин
    Неонацистский мар...

Глава ВОЗ: Человечество терпит неудачу в обеспечении равного доступа к вакцинам

Глава ВОЗ: Человечество терпит неудачу в обеспечении равного доступа к вакцинам

По словам генерального директора Всемирной организации здравоохранения Тедроса Гебреисуса, человечеству пока не удается обеспечить равный доступ к вакцинам от коронавирусной инфекции. Он уточнил 16 апреля, что 832 млн прививок в мире (82%) сделали в странах с высокими и средними доходами, а на страны с низкими доходами приходится только 0,2%.

Он подчеркнул, что равенство в вопросах вакцинации является вызовом нашего времени, и человечество терпит неудачу. Выступая на заседании Экономического и социального совета ООН, Гебрейесус пояснил, что ряд государств, которые должны были получить противокоронавирусные препараты, не получили ничего. Объемы поставок через COVAX должны были достигнуть более 100 млн доз, но пока распределено только 40 млн. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Глава ВОЗ призвал страны, которые зарезервировали чрезмерные объемы вакцин, пожертвовать их в рамках COVAX.

Ранее сообщалось, что к механизму COVAX присоединились 184 страны. Этот международный механизм должен обеспечить распределение препаратов от COVID-19 между странами на справедливой основе.

«Профиль» писал, что в пятницу британские эксперты зафиксировали еще один штамм коронавируса.  Сообщается, что он еще более опасный, чем другие его мутировавшие «коллеги».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх