Журнал «Профиль»

12 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Букина24 января, 0:08
    Деятельница Великая усомнилась! Ну и сомневайся сколько хочешь, нам твоё сомнение не интересно!Голикова усомнила...
  • Отари Хидирбегишвили23 января, 21:25
    И без экспертизы почерка видно , какая это пройдоха и дешевая авантюристка !!!Истинную натуру М...
  • Михаил Фадеев23 января, 4:25
    Не знаю, как последнее заявление сопрягается с английским языком, а на русском выглядит по идиотскиТрамп пообещал на...

В Раде призвали власти Украины подписать прямой договор с "Газпромом"

В Раде призвали власти Украины подписать прямой договор с "Газпромом"

На Украине уже вторую неделю люди выходят на протестные акции из-за повышения цен на газ в стране. Сопредседатель парламентской фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Бойко считает, что властям Украины необходимо подписать прямой договор с «Газпромом», чтобы газ обходился населению дешевле. Об этом он рассказал во время брифинга в Киеве 13 января.

«По нашему мнению, нужно прекратить игры с российским газом, который завозится через болгар, через Австрию в страну, и подписать прямые договоры с «Газпромом», для того чтобы получать этот газ на 25% дешевле, чем то, что сейчас делают», – заявил Бойко, трансляцию вел телеканал Newsone.

Политик отметил, что транспортировка газа через посредников обходится на 25% дороже, чем это стоило бы по прямым контрактам. Он подчеркнул, что дополнительные траты в результате ложатся на плечи жителей Украины.

Напомним, что Россия и Украина в конце декабря 2019 года подписали соглашения о продолжении транзита газа через Украину, в том числе транзитный контракт на пять лет. Согласно документу, «Газпром» гарантирует прокачку 65 млрд кубометров газа в первый год и по 40 млрд в следующие четыре. Это обеспечило продолжение транзита с 1 января после истечения срока действия предыдущего контракта.

Как ранее писал «Профиль», транзит российского газа через Украину в 2020 году снизился до наименьшего показателя за 30 лет.  Объем сократился на 38% и составил 55,8 млрд кубометров. По оценке эксперта, при проектной мощности газотранспортной системы (ГТС) в 146 млрд кубометров транзита это означает ее загрузку менее чем на треть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх