Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • реванш
    Наоборот, надо просто вывести Прагу из политической жизни. Для этого надо ограничить все мероприятия и т. п. с Прагой.СМИ: встреча Пути...
  • Владимир Моргунов
    Лучше в Праге, там ВВП начистил бы чайники тамошнему начальству !СМИ: встреча Пути...
  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...

Десять дипломатов США решено выслать из России

Десять дипломатов США решено выслать из России

Россию должны покинуть десять американских дипломатов. Соответствующая нота в среду, 21 апреля, вручена заместителю посла США в Москве, сообщили в МИД РФ.

Как отмечается на сайте ведомства, эта мера «представляет собой «зеркальный» ответ на враждебные действия американской стороны против ряда сотрудников российского Посольства в Вашингтоне и Генерального консульства России в Нью-Йорке, безосновательно объявленных «persona non grata»». Американским дипломатам дали время на подготовку выезда до 21 мая этого года.

В российском внешнеполитическом ведомстве также предупредили, что в ближайшее время последуют и другие шаги в рамках анонсированного еще 16 апреля «комплекса ответных мер на последнюю «волну» незаконных антироссийских санкций США».

«Профиль» рассказывал, что посол США в России Джон Салливан, в свою очередь, отправится в Соединенные Штаты на этой неделе, его возвращение в Москву планируется в течение «последующих недель». В США он намерен встретиться с семьей, а также с членами новой администрации. При этом ранее Салливан заявлял о намерении остаться в Москве, несмотря на рекомендации МИД отправиться на консультации в Вашингтон.

Новые американские санкции против России были введены 15 апреля.

Ограничительные меры коснулись 16 физлиц и 16 компаний, которые, по мнению Вашингтона, связаны с якобы имевшим место вмешательством России в американские выборы. В скором времени после этого РФ ответила на американские санкции. Также МИД России опубликовал имена чиновников США, которым запрещен въезд в РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх