Журнал «Профиль»

13 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Банки грабят. Черномазые бесчинствуют. может, мы уже Америка?В Петербурге неиз...
  • Володя Жерноклев
    Нахрена брали живым?Украина попросила...
  • Сергей Ермаков
    Курская обл. г Щигры. Летом демонтировали котельную, а к строительству еще не приступали. Котельная отапливала школу...Самые проблемные ...

Модуль "Наука" выведен на расчетную орбиту

Модуль "Наука" выведен на расчетную орбиту

Многофункциональный лабораторный модуль «Наука» продолжает путь к стыковке. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что аппарат вышел на расчетную орбиту.

«Параметры орбиты МЛМ «Наука» соответствуют расчетным», – написал Рогозин в Telegram 24 июля. Она также сообщил, что в 17:20 и 17:54 мск была проведена двухимпульсная коррекция орбиты модуля на маршевом двигателе коррекции и сближения № 1.

Накануне, 23 июля высота полета также была скорректирована дважды. Ожидается, что стыковка модуля «Наука» к Международной космической станции произойдет 29 июля.

МЛМ «Наука» запустили с Байконура к МКС с помощью ракеты «Протон-М» 21 июля. Его начали собирать еще в 1995 году как наземный дублер первого модуля МКС «Заря». В 2004 году его решили переоборудовать в полноценный модуль МКС. Запуск первоначально запланировали на 2007 год, но с тех пор многократно переносили из-за различных технических проблем, в том числе неисправностей в топливной системе.

В современном виде МЛМ «Наука» предназначен для научно-прикладных исследований и экспериментов. На нем будет установлен европейский манипулятор ERA для работ в открытом космосе. Российские космонавты получат дополнительный объем для рабочих мест и возможность улучшить условия обитания на станции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх