Журнал «Профиль»

13 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Таким  идиотам что там ещё. блин, остается делать? Только, вот, как данный идиот, так феерично угрожать... ))) Могут...Кулеба пригрозил ...
  • Алексей
    Россия не вмешивается в работу ГТС Украины , потому что у Газпрома есть свой газопровод-Северный поток.На Украине решени...
  • Георгий Михалев
    Пердоган сам инсценировал. Это еще та скотина.В Турции на митин...

Ученые определили пользу добавления витамина D в хлеб

Ученые определили пользу добавления витамина D в хлеб

Ученые по всему миру продолжают восхвалять витамин D за его пользу для здоровья. Он является важным питательным веществом для здоровья костей, мышц и зубов – в первую очередь, потому что помогает организму усваивать кальций. Витамин D становится добавкой ко многим продуктам питания, а с недавних пор исследователи начали продвигать идею обогащения им хлеба. Насколько это эффективно, рассказали ученые.

В исследовании, опубликованном специалистами по клиническому питанию на сайте Национальной библиотеки медицины США, говорится об идее общеукрепляющего хлеба с витамином D. Действительно ли такой продукт заставит людей употреблять достаточное количество витамина D и какую пользу организму принесет?

Исследование показало, что хлеб обогащенный таким образом, приводит к увеличению сывороточных концентраций витамина D, вырабатываемого организмом, и снижению паратиреоидного гормона, чрезмерно высокий уровень которого может стать причиной повышения уровня кальция в организме. Это, в свою очередь, способно привести к таким проблемам, как камни в почках и снижение плотности костей.

По каким признакам можно определить недостаток витамина D в организме? Одним из них может быть синдром сухого глаза.

При снижении уровня витамина ниже допустимого выработка слезной жидкости на поверхности глаза может снизиться, что в результате приводит к его сухости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх