Последние комментарии

  • Виктор Санников16 августа, 18:19
    Да и хрен с нимГлазьев покидает пост советника Путина по экономике
  • Дмитрий Самойленко16 августа, 9:24
    угу.. наши отреставрируют а летать будет на показах в Америке... прелестно.. ничего не скажешь...В России полностью восстановят фронтовой бомбардировщик Ту-2
  • Вячеслав Даньшин15 августа, 17:11
    Два года условно, орден вручения в Кремле и золотой парашют, итог этого дела.Дело против похитившего 11 млрд рублей экс-министра Подмосковья Кузнецова рассматривается в суде

Сомнолог рассказал о норме по количеству часов сна

У людей нет единой нормы по количеству часов сна. Об это в беседе с RT рассказал врач-сомнолог Александр Пальман.

По его мнению, в среднем человек высыпается за 7-8 часов. Но у каждого есть нюансы, обусловленные генетикой. Некоторым людям (их называют короткоспящие) нужно на несколько часов меньше, чем другим.

Некоторым (длинноспящим) – больше. Первым семи-восьмичасовой сон может показаться избыточным, а вторым его может не хватить.

Если же человек, проспав нужное ему время, все равно не высыпается – это повод обратиться к врачу. Возможно, такое состояние говорит о физических или психологических проблемах. Медики называют это гиперсонмией – избыточной сонливостью. По словам Пальмана, причиной может быть как депрессия, так и синдром обструктивного апноэ сна.

Недосып по будням можно иногда компенсировать за счет более долгого сна в выходные. Но делать это регулярно не следует. По мнению сомнолога, недостаток сна сказывается и на качестве бодрствования: на активности и скорости мышления человека.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх