Журнал «Профиль»

13 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Хороший стимул России для размещения ракет на Кубе!Kyodo: Япония пла...
  • Анатолий Остин
    "Глава компании Headshot creative production Филипп Нестеров в свою очередь добавил, что создание подобных киновселен...Киноиндустрия Рос...
  • Валентин Щербаков
    Слышите, вы, извращенцы гейропейские, а морды у вас не треснут от дешевого газа...Хорватия выступил...

СМИ: фармкомпании попросили отсрочки для всех сотрудников

СМИ: фармкомпании попросили отсрочки для всех сотрудников

Большая часть крупнейших производителей лекарственных препаратов и медицинской техники России обратились в камбин с просьбой об отсрочке для всех своих работников от частичной мобилизации. Об этом узнал «Коммерсантъ».

Письмо с соответствующей просьбой направил премьер-министру Мишустину ряд фармацевтических ассоциации. В их числе Ассоциация фармпроизводителей ЕАЭС (АФПЭЕАЭС), Ассоциация «Инфарма», Ассоциация международных фармпроизводителей (AMEDA) и Союз профессиональных фармацевтических организаций, пишет «Коммерсантъ» в пятницу, 30 сентября.

Ранее аналогичное послание направили в правительство РФ ссоциации международных производителей медицинских изделий (IMEDA) и товаров индустрии для здоровья (АИТЗ).

Представители фармацевтической отрасли указывают, что специфика производства не позволит им быстро найти замену мобилизованным сотрудникам. Обучение новых специалистов займет время.

После объявления в РФ частичной мобилизации Министерство обороны страны уточнило категории граждан, не подпадающих под нее. Отмечалось, что отсрочка полагается россиянам с высшим образованием, работающим в ряде областей. В частности, речь идет о сферах информационных технологий и связи. Также отсрочку могут получить сотрудники ряда СМИ и финансовой системы страны.

Не подлежащим призыву гражданам РФ вручат удостоверение об отсрочке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх