Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Тяжесть течения COVID-19 научились предсказывать ученые

Тяжесть течения COVID-19 научились предсказывать ученые

Группа швейцарских, немецких и французских ученых под руководством профессора Буркхарда Бехера из Института экспериментальной иммунологии Цюрихского университета пришла к выводу, что количество Т-клеток-киллеров в крови пациента, который инфицирован коронавирусом, является биомаркером, по которому можно определить степень тяжести течения заболевания даже на ранней стадии заражения.

Как уточняется, Т-клетки относятся к типу белых кровяных телец, они играют решающую роль в борьбе с вредными веществами вторжения, являясь частью раннего иммунного ответа. Так, в пресс-службе Цюрихского университета пояснили, что на основе данных о количестве естественных Т-клеток-киллеров в крови ученые могут спрогнозировать тяжесть течения COVID-19. Такой прогноз можно дать с высокой степенью уверенности даже в первый день пребывания пациента в больнице, пояснили ученые.

Новые тесты на биомаркеры помогут медикам принять решение о том, какой тип лечения необходимо назначить тому или иному пациенту, уточняет РИА Новости.

Ранее российский ученый, глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург назвал странным и спорным признание Moderna лучшей вакциной от COVID-19. Он отметил, что ему не понятно, по каким параметрам оценивались препараты, учитывая высокую смертность от РНК-содержащих вакцин.

Напомним, что препарат Moderna по итогам Всемирного конгресса вакцин обошел «Спутник V», а также разработки Pfizer/BioNTech и AstraZeneca.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх