Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Полонский
    наверное пришло ремя ответить взаимно-так что-бы мало не показалось. детям внукам и правнукам всей этой мрази.О подготовке Герм...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...

Британского принца обвинили в попытке "продать доступ к Путину"

Британского принца обвинили в попытке "продать доступ к Путину"

Двоюродного брата королевы Великобритании Елизаветы II обвинили в том, что тот пытался оказать услугу по предоставлению доступа к президенту России Владимиру Путину. Принц Майкл якобы назвал журналистам, представившимися частными инвесторами, сумму, за которую он согласен «замолвить за них словечко» перед российским лидером.

Согласно публикациям в британской прессе, журналисты из Channel 4 Dispatches в сотрудничестве с Sunday Times изображали инвесторов из Южной Кореи с поддельной компанией под названием House of Haedong. Принц сообщил им, что за 10 000 фунтов стерлингов (11 400 евро) в день он готов делать «конфиденциальные» представления этих компаний Владимиру Путину, сообщается в материале The Sunday Times 9 мая.

Также с журналистами поговорил друг принца маркиз Рединг, который описал родственника королевы как «неофициального посла Великобритании в России». Кроме того, сообщается, что за гонорар в размере $200 тысяч принц может записать ролик в поддержку компании и использовать Кенсингтонский дворце, где принц проживает, в качестве фона.

Сам 78-летний принц уже отверг эти обвинения. По словам его представителей, он не мог бы выполнить такую «работу» без согласия посольства и Российско-Британской Торговой палаты.

Также прессе сообщили, что принц не виделся с Владимиром Путиным с 2003 года.

Также представители принца отметили, что «принц Майкл не получает государственного финансирования и зарабатывает себе на жизнь через консалтинговую компанию, которой он руководит более 40 лет».

Сам маркиз Рединг в свою очередь сообщил позже СМИ, что принц Майкл и Владимир Путин были на одном мероприятии на тему самбо в Кенсингтонском дворце в 2013 году».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх