Журнал «Профиль»

13 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolay Kuchkov
    Надо врезать,ну,очень просят!!В Литве отказалис...
  • Надежда Донцова
    😝 Все! Кина не будет! Топите кизяком!Джонсон объявил о...
  • Astra
    Интересно, как отреагирует Макрон, особенно сейчас после истории с двумя Цезарями, да и другие участники должны задум...В офисе Зеленског...

В Минске рассказали об украинских диверсионных группах на территории Белоруссии

В Минске рассказали об украинских диверсионных группах на территории Белоруссии

Украинские разведывательно-диверсионные группы время от времени переходят границу Белоруссии. Об этом в воскресенье, 22 мая, рассказал госсекретарь Cовета безопасности республики Александр Вольфович.

В интервью телеканалу «Беларусь 1» он сообщил, что украинская сторона ведет инженерное оборудование границы с Белоруссией. Подконтрольные Киеву силы осуществляют минирование и организовывают завалы. На приграничных территориях действуют разведывательно-диверсионные группы, которые заходят на белорусскую территорию.

По оценке Вольфовича, Украина сосредоточила около 10,5 тыс. военнослужащих на ровенском направлении. Еще более 5 тыс. человек сосредоточено на киевском направлении и около 4,5 тыс. – на черниговском.

В Минске не исключают военных провокаций со стороны Украины. По данным Генштаба ВС Белоруссии, Киев в середине мая сконцентрировал вблизи белорусских границ около 10 тысяч военных и современное вооружение. Они оснащены системами ПВО и артиллерией производства США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх