Последние комментарии

  • Владимир Владимирович
    когда чемпионат будет по подкидному в дурака? по шашкам в "Чапаева"? по домино наконец??? А , мля , КЁРЛИНГ!!!Сборная России завоевала путёвку на чемпионат мира по кёрлингу
  • Владимир Карпов
    Слава Богу, проснулись !  А то уже Россию облили помоями с ног до головы, а наши только блеют в ответ... Путин пообещал открыть архив документов о Второй мировой войне
  • Ярослав Коваль
    Темна вода во облацех...Участники XI Гайдаровского форума подвели итоги

Перечислены простые способы защиты автомобиля от угонщиков

Глава отдела страхования автомобилей в Direct Line Стив Баретт рассказал, как можно защитить свой автомобиль от угонщиков. По его словам, задачу ворам способны усложнить простые, но эффективные устройства.

В первую очередь Баретт посоветовал перестать считать, что парковка на подъездной дорожке может быть сдерживающим фактором для преступников.

«Наше исследование показывает, что такая парковка их не останавливает», — прокомментировал он изданию Express.

Составлен рейтинг самых дешевых иномарок в России А перед тем, как оставить автомобиль, стоит убедиться, что он заперт. На первый взгляд, слишком просто, однако не следует забывать, что некоторые современные системы блокировки не позволяют услышать характерный щелчок запертых дверей, напомнил эксперт.

Помимо этого, не стоит пренебрегать противоугонными замками для руля, педалей или КПП, которые очень просто устанавливаются. По словам Баретта, преступники обычно предпочитают не связываться с такими автомобилями. Также было бы не лишним установить камеры видеонаблюдения и устройства слежения, которые помогут правоохранителям найти машину в случае ее кражи.

Специалист напомнил еще об одном простом правиле, которое многие водители зачастую игнорируют,  — всегда держать ключи от автомобиля вне поля зрения потенциальных воров. Тем не менее сегодня растет количество угонов, в которых преступники используют сложные технологии для взлома кода на запертой машине, поэтому эксперты призывают хранить ключи в специальном чехле.

Также следует по возможности парковаться в хорошо освещенном и густонаселенном районе. Согласно статистике, воры обычно нацеливаются на районы, где у них есть шанс не попасться. Поэтому в основном угоняются транспортные средства, припаркованные в тихом месте.

Ранее правоохранители рассказали о самых угоняемых марках автомобилей в Москве. Соответствующий отчет был опубликован на сайте столичной прокуратуры.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх