Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

СМИ: Россия стала крупнейшим после Ирака поставщиком нефти в Индию

СМИ: Россия стала крупнейшим после Ирака поставщиком нефти в Индию

РФ продала нефтеперерабатывающим фирмам Индии сырой нефти больше, чем Саудовская Аравия. Об этом в субботу, 6 августа, пишет газета The Economic Times со ссылкой на источники в правительстве Индии.

Эксперты издания полагают, что импорт вырос благодаря большим скидкам на российскую нефть, которые сделали ее покупку более выгодной. По итогам июня Россия вышла на второе место по объему поставок «черного золота» в Индию, на первом месте – Ирак.

Отмечается, что Индия стремится получить российскую нефть с большой скидкой и по минимальным ценам. Саудовская Аравия в свою очередь компенсирует уменьшение экспорта в Нью-Дели за счет перенаправления поставок на Европу, пишет The Economic Times.

Как ранее писал «Профиль», в июле Индия покупала у России порядка 1 млн баррелей нефти в день. С января по май 2022 года эта страна потратила около $3,7 млрд на российскую нефть, что более чем на 350% превышает аналогичные показатели 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх