Журнал «Профиль»

12 332 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитр Петр
    Я не антисемит. Я реалист. Украину надо освободить от "лишних" украинцев Для решения этой проблемы, назначенные (это...Путин не считает,...
  • Дмитр Петр
    ЧАСТЬ 2Путин не считает,...
  • Дмитр Петр
    Крым украинцам и на хрен не нужен. При общении с людьми в разных регионах Украины, почти все опрошенные еë граждане с...Путин не считает,...

Эксперт раскрыл главные ошибки при стирке спортивных вещей

Эксперт раскрыл главные ошибки при стирке спортивных вещей

Генеральный директор службы прачечной и химчистки Деян Димитров рассказал, какие самые распространеные ошибки люди допускают во время стирки спортивной и пляжной одежды.

Как оказалось, спортивные вещи лучше не стирать с кондиционером, поскольку он не предназначен для тканей с водоотталкивающим покрытием. Вместо него можно использовать полстакана белого уксуса. Также Димитров рекомендовал стирать спортивные костюмы в сетчатых мешочках на минимальной температуре, а сушить такие вещи лучше на открытом воздухе. Еще одной ошибкой, по его словам, является использование слишком большого количества порошка.

«Существует заблуждение, что это позволит лучше отстирать вещь, но это не так. Обильная пена не позволяет бактериям и грязи выйти из ткани», – цитирует его 30 мая газета Mirror.

Что касается купальников, то их стоит стирать вручную, чтобы предотвратить выцветание ткани. Эксперт также дал полезный совет: чтобы вывести пятна от солнцезащитного крема, нужно постирать вещь с уксусом.

Ранее «Профиль» рассказывал об одежде, способной защитить от коронавируса. По словам специалистов, способность одежды задерживать вирус зависит от плотности материала. Самыми эффективными с этой точки зрения являются атлас, сатин и твид.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх