Журнал «Профиль»

13 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чё, правда, требовать будут? Кулаком или е..лом об стол стучать? А когда их пошлют в пешее путешествие с эротическим ...Франция выступила...
  • mullonen
    Гы... бетон таскать носилками.Вице-премьер Хусн...
  • Александр Пятнистый
    Разве Британия когда-либо говорила правду?Инцидент с британ...

Как отучить кошку выпрашивать еду со стола: советы ветеринаров

Как отучить кошку выпрашивать еду со стола: советы ветеринаров

Ветеринары считают, что, если кошку не подкармливать со стола, то она проживет дольше. Они рассказали, что нужно делать, чтобы отучить питомца выпрашивать еду.

К причинам такого поведения животных относят: патологии желудочно-кишечного тракта (недостаточное выделение пищеварительных ферментов, воспалительные заболевания и некоторые виды рака кишечника), сахарный диабет, опухоли;

недостаточный или несбалансированный рацион;

психологические и поведенческие реакции. Если животное здорово и полноценно питается, то можно попробовать ряд советов.

Новые впечатления

Как и у людей, у кошек может быть не только физический, но и психологический голод. Поэтому нарушение пищевого поведения у животных иногда связано со скукой. Чтобы справиться с проблемой, рекомендуется добавить в жизнь коши новые виды деятельности, например, игрушки, прогулки и даже специальные видеоролики для животных.

Больше контакта и внимания

Не исключено, что кошка лезет к столу из-за нехватки внимания со стороны хозяев. Стоит чаще уделять время животному, так как миф о самодостаточности кошек преувеличен, пишет Питомцы Mail.ru.

Больше видотипичной деятельности

Видотипичная деятельность кошки – это то, что животное обычно делает в природе, и чего оно лишено в домашних условиях (нюхать, грызть, лизать, драть).

Это ведет к деструктивному поведению, когда кошка портит вещи, бегает по квартире, а также выпрашивает еду или пытается ее украсть. Отмечается, что в таких случаях не стоит ругать кошку, так как в основе ее поведения – стресс, который вызван невозможностью удовлетворить потребности. Лучше дать кошке возможность чаще проявлять видотипичное поведение.

Натуральный рацион

Справиться с проблемой поможет и переход на натуральный сбалансированный рацион. Это не еда с человеческого стола, а специальные мясные миксы, включающие различные виды тканей. Составить такой рацион поможет ветеринар.

Автокормушка

Автокормушка – это устройство, которое выдает в заданное время определенную порцию корма. Благодаря ей кошка перестанет ассоциировать человека с получением еды. Кроме того, устройство помогает наладить режим питания.

Ранее специалисты назвали смертельно опасные продукты для кошек. В список попали довольно популярные продукты, которые люди едят каждый день.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх