Журнал «Профиль»

13 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Хороший стимул России для размещения ракет на Кубе!Kyodo: Япония пла...
  • Анатолий Остин
    "Глава компании Headshot creative production Филипп Нестеров в свою очередь добавил, что создание подобных киновселен...Киноиндустрия Рос...
  • Валентин Щербаков
    Слышите, вы, извращенцы гейропейские, а морды у вас не треснут от дешевого газа...Хорватия выступил...

Работники критически важных направлений финсистемы РФ не подлежат частичной мобилизации

Работники критически важных направлений финсистемы РФ не подлежат частичной мобилизации

Специалисты, отвечающие за критическую инфраструктуру, инкассацию, функционирование и защиту IT-систем, платежи, расчеты, работу с населением и организациями, а также сотрудники дежурных смен не подлежат частичной мобилизации, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Она подчеркнула, что финансовая система продолжит работать бесперебойно, пишет в пятницу, 23 сентября, РИА Новости. Занятые на критически важных направлениях сотрудники останутся на своих местах, чтобы люди в срок получали зарплаты, социальные пособия, пенсии, работали переводы и платежные карты, выдавались новые кредиты, сказала глава регулятора.

Минобороны России ранее уточнило категории граждан, которые не подпадут под частичную мобилизацию. В частности, не будут призываться граждане с высшим образованием, работающие в высокотехнологичных отраслях и в финансовой системе России.

Президент РФ 21 сентября объявил частичную мобилизацию. В ее рамках призовут 300 тыс. резервистов. При этом мобилизация не коснется солдат-срочников и студентов вузов. Позже стало известно, что в первую очередь призовут артиллеристов, стрелков, водителей-механиков и танкистов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх