Плющенко вспомнил свою первую олимпийскую медаль

Российский фигурист Евгений Плющенко вспомнил свое первое олимпийское золото, которое он завоевал на Играх в Италии в 2006 году.

«14 лет назад… Турин», – написал спортсмен у себя в Instagram, напомнив, что это была его первая золотая олимпийская медаль. Вторую награду высшей пробы Плющенко выиграл спустя восемь лет на Олимпиаде в Сочи, где стал победителем в командном турнире.

На этой неделе олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ксения Столбова объявила о том, что намерена завершить спортивную карьеру.

Она поблагодарила своих болельщиков, тренеров, родных и Федерацию фигурного катания. Напомним, что 28-летняя Столбова выступала в парном катании. Она является олимпийской чемпионкой 2014 года в командных соревнованиях, а также серебряным призером Игр в Сочи в паре с Федором Климовым.

 

Источник ➝

Врач назвал самое лучшее средство защиты от коронавируса

Эпидемиолог Медицинской школы Калифорнийского университета в Риверсайде Брендон Браун рассказал о популярных средствах защиты от коронавируса и оценил их действие. По его словам, самой эффективной оказалась маска. Самым эффективным средством медик назвал маску. Она не только препятствует попаданию вируса в организм воздушно-капельным путем, но и помогает человеку избежать непреднамеренных касаний лица.

Что касается перчаток, то их действие Браун поставил под сомнение, поскольку их ношение никак не сказывается на том, как часто люди прикасаются к своему лицу и переносят на него вирус, 7 апреля сообщил портал Medical Xpress.

«Это естественный процесс, и он происходит независимо от того, носим мы их, или нет», – отметил он.

При этом доктор подчеркнул, что на тщательно вымытых и продезинфицированных руках вирус долго не проживет.

Ранее «Профиль» сообщал, что число заразившихся коронавирусом в мире увеличилось на 85 тыс. и достигло 1 432 984. При этом вылечиться удалось 302 324 пациентам.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх