Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Боррель обвинил Россию в нежелании урегулировать конфликт с Украиной

Боррель обвинил Россию в нежелании урегулировать конфликт с Украиной

В Евросоюзе считают, что Россия не хочет добиваться урегулирования конфликта с Украиной. С таким заявлением в четверг, 6 мая, выступил глава евродипломатии Жозеп Боррель после заседания министров обороны государств – членов Евросоюза.

«Недавно в регионе наблюдалось скопление российских сил у границ с Украиной и в… Крыму. Мы обсудили напряжение, созданное в результате этих действий. Необходимо достичь политического решения, но сегодня создается впечатление, что Россия, скорее, не готова к такому решению», – заявил Боррель. Его слова приводит РИА Новости.

Ранее «Профиль» писал, что верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель провел беседу с государственным секретарем США Энтони Блинкеном в рамках встречи министров иностранных дел стран-членов G7. Дипломаты обсудили отношения с Москвой, в том числе военное присутствие России «в незаконно аннексированном Крыму и на границе с Украиной». Также Боррель и Блинкен обсудили российские санкции против граждан Евросоюза и «действия России против государств-членов ЕС».

В середине апреля Боррель призывал Россию отвести войска от границы с Украиной. Ситуацию в регионе он называл «очень опасной».

Он отметил, что в отношениях Евросоюза и России «продолжается рост напряженности».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх