Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

СМИ: "нормандский саммит" пройдет без участия России

СМИ: "нормандский саммит" пройдет без участия России

В переговорах президентов Украины и Франции Владимира Зеленского и Эммануэля Макрона примет участие канцлер Германии Ангела Меркель. Таким образом встреча лидеров в «нормандском формате» пройдет без участия президента РФ Владимира Путина.

Об этом в четверг, 15 июля, сообщает издание ZN.ua со ссылкой на источник. «Эти переговоры в формате трио показывают, что разговоры, что якобы Путин будет говорить об Украине без Украины, не соответствуют действительности», – отметил собеседник газеты.

По его словам, такой шаг со стороны Меркель указывает на поддержку Киева со стороны Берлина, которая не позволит Москве расколоть «нормандский формат». Тем не менее пока ни МИД Германии, ни сама Меркель участие в переговорах не подтвердили.

Зеленский приедет в Париж в пятницу, 16 апреля, чтобы обсудить ситуацию в Донбассе. Встреча с Макроном состоится в Елисейском дворце в формате рабочего обеда.

Ранее «Профиль» писал, что Владимир Зеленский назвал вступление Украины в НАТО единственным способом завершить войну в Донбассе. Такое заявление он сделал во время телефонных переговоров с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх