Журнал «Профиль»

12 641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Даньшин
    Может пора уже закрыть ВСЕ границы, как для въезда, так и выезда. Ведь сама эта зараза не может приходить, её привозя...Казахстанцам объя...
  • Владимир Ильин
    Бряцание очень старым оружием. Этих В-52 немало уничтожено во Вьетнаме почти такими же старыми ЗРК С-125.Forbes назвал Кал...
  • Сергей ххххххххх
    Вообще афёра с этим мусором, кто же интересно снабжает нас этим мусором, за который мы потом платим, причём мы его (э...Счетная палата пр...

Автолюбителям напомнили главные правила консервации машин

Автолюбителям напомнили главные правила консервации машин

Сегодня автомобиль используется круглогодично, однако есть особая категория водителей, которая предпочитает с наступлением холодов ставить его на длительную стоянку. В таком случае нужно запомнить основные правила консервации, даже если речь идет о самой современной машине, сообщает «За рулем».

Первое, на что нужно обратить внимание, – это аккумуляторная батарея. Она должна быть полностью заряжена, а вот снимать ее с автомобиля необязательно, достаточно просто отключить клеммы. При этом владельцу стоит хотя бы раз в пару месяцев запускать двигатель.

Топливный бак во время консервации должен быть полным, добавлять туда какие-либо присадки не стоит. Что касается кузова, то эксперты не советуют накрывать автомобиль тентом, сделать это можно только в том случае, если между кузовом и тентом будет вентилируемая воздушная подушка. Для кузова вполне подойдет любое восковое покрытие. Силиконовой смазкой стоит обработать и уплотнители дверей.

Оставшуюся в бачке летнюю омывайку лучше слить, если сделать то сложно, то нужно ее выработать, после чего долить зимнюю. А вот с шинами во время зимнего хранения ничего не случится, снимать колеса, как это было распространено несколько десятилетий назад, точно не нужно.

Салон машины перед постановкой на консервацию необходимо тщательно пропылесосить.

Напомним, руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о предстоящей зиме. По его словам, температура воздуха будет около или даже немного выше нормы. Зима прогнозируется в «розовом» цвете.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх