Последние комментарии

  • Алексей
    Купить банан приклеенный скотчем к стене за 120 тысяч долларов? Что за маразматик потратил на эту фигню деньги?В США художник съел работу своего коллеги стоимостью $120 тысяч
  • Алексей
    Ну значит и на британские головы посыплются кассетные бомбы. Почему западнорежимные дебилы не думают об этом.В США назвали оружие для борьбы с Россией в случае ее вторжения в Европу
  • Andrey Zarubkin
    В состав оппозиции в Белоруссии входит аж сто человек!Российскому посольству в Минске передали резолюцию от оппозиции

Автолюбителям напомнили главные правила консервации машин

Сегодня автомобиль используется круглогодично, однако есть особая категория водителей, которая предпочитает с наступлением холодов ставить его на длительную стоянку. В таком случае нужно запомнить основные правила консервации, даже если речь идет о самой современной машине, сообщает «За рулем».

Первое, на что нужно обратить внимание, – это аккумуляторная батарея.

Она должна быть полностью заряжена, а вот снимать ее с автомобиля необязательно, достаточно просто отключить клеммы. При этом владельцу стоит хотя бы раз в пару месяцев запускать двигатель.

Топливный бак во время консервации должен быть полным, добавлять туда какие-либо присадки не стоит. Что касается кузова, то эксперты не советуют накрывать автомобиль тентом, сделать это можно только в том случае, если между кузовом и тентом будет вентилируемая воздушная подушка. Для кузова вполне подойдет любое восковое покрытие. Силиконовой смазкой стоит обработать и уплотнители дверей.

Оставшуюся в бачке летнюю омывайку лучше слить, если сделать то сложно, то нужно ее выработать, после чего долить зимнюю. А вот с шинами во время зимнего хранения ничего не случится, снимать колеса, как это было распространено несколько десятилетий назад, точно не нужно. Салон машины перед постановкой на консервацию необходимо тщательно пропылесосить.

Напомним, руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о предстоящей зиме. По его словам, температура воздуха будет около или даже немного выше нормы. Зима прогнозируется в «розовом» цвете.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх