Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Российского доцента приговорили к 20 годам колонии за госизмену

Российского доцента приговорили к 20 годам колонии за госизмену

Мосгорсуд вынес решение по уголовному делу в отношении доцента кафедры Московского авиационного института Алексея Воробьева. Он обвиняется по пяти статьям Уголовного кодекса, в совокупности по обвинению в государственной измене ему дали 20 лет колонии строгого режима, штраф в 1 млн рублей и полтора года ограничения свободы.

Рассмотрение дела проходило в закрытом формате, однако исходя из номеров статей, по которым он обвиняется, модно сделать вывод, что Воробьева признали виновным в подготовке к незаконному экспорту из России или передаче сырья, материалов, оборудования, технологий, научно-технической информации или оказании услуг, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, вооружения и военной техники, в покушении на контрабанду вооружения, материалов, которые могут использованы при создании оружия или стратегически важных товаров, ресурсов, культурных ценностей, диких животных и биологических ресурсов в составе организованной группы. Об этом сообщает ТАСС 23 апреля.

На сайте МАИ сообщается, что Алексей Воробьев – кандидат технических наук, инженер по специальности «Ракетные двигатели».

Ранее «Профиль» писал, что 31 марта Мосгорсуд постановил отправить на 12 лет в колонию гражданина РФ Сергея Петушкова по делу о государственной измене.

Из-за грифа «совершенно секретно» процесс проходил в закрытом режиме, что именно вменялось подсудимому, не известно.

Такой же срок получила жительница Крыма, которая передавала секретные военные сведения спецслужбам Украины. Однако ее отправили в исправительную колонию общего режима. По версии следствия, Галина Довгополая была завербована и информацию передавала целенаправленно «по заданию Главного управления разведки Минобороны Украины».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх