Журнал «Профиль»

13 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Банки грабят. Черномазые бесчинствуют. может, мы уже Америка?В Петербурге неиз...
  • Володя Жерноклев
    Нахрена брали живым?Украина попросила...
  • Сергей Ермаков
    Курская обл. г Щигры. Летом демонтировали котельную, а к строительству еще не приступали. Котельная отапливала школу...Самые проблемные ...

Владельцами ключей безопасности глобального Интернета оказались 14 человек

Владельцами ключей безопасности глобального Интернета оказались 14 человек

Некоммерческая интернет-корпорация ICANN (Корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами) провела 42-ю «церемонию вручения ключей». Событие является одним из основных в сфере обеспечения безопасности Интернета.

В мероприятии приняли участие 14 человек, которые, благодаря своему опыту в области кибербезопасности, были выбраны обладателями ключей, управляющих системой, контролирующей большую часть трафика данных. Эти мероприятия обычно проходят четыре раза в год, каждые три месяца. Семь человек встречаются на восточном побережье США и еще семь на западном побережье, чтобы сгенерировать и получить новый ключ доступа – пароль. Две группы встречаются одновременно, и на самом деле только трое из семи «хранителей» являются главными.

Все 14 человек живут в разных частях мира. Само мероприятие проходит в секретном месте в комнате без окон. Перед тем, как попасть на церемонию, хранители должны пройти ряд процедур, в числе которых биометрическое сканирование под контролем различных датчиков и камер. У каждого из них есть металлический ключ от сейфа, который находится в комнате. Оттуда они извлекают смарт-карту, с помощью которой активируют машину, генерирующую новый ключ.

Весь процесс контролируется ICANN, которая выполняет основные функции по управлению Сетью, отвечая за преобразование чисел, обрабатываемых компьютерами (например, IP-адресов), в буквы.

Для бесперебойной работы всей системы необходима система доменных имен (DNS), которая связывает уникальный идентификационный номер или IP-адрес каждой веб-страницы, электронной почты и других служб со строкой символов, известной как Интернет-адрес. Этот каталог распространяется по всей сети с 13 главных серверов, управляемых университетами, государственными агентствами США и некоммерческими ассоциациями в Северной Америке, Европе и Японии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх