Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

О прямой связи риска инсульта и продолжительности рабочей недели заявили в ВОЗ

О прямой связи риска инсульта и продолжительности рабочей недели заявили в ВОЗ

Рабочая неделя продолжительностью более 55 часов повышает риск инсульта на 35%. К таким выводам пришли эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Международной организации труда (МОТ).

Об этом в понедельник, 17 мая, сообщает ТАСС. По данным исследователей ВОЗ, среди работающих 55 и более часов в неделю риск умереть от ишемической болезни сердца на 17% выше по сравнению с теми, кто работает менее 40 часов.

Аналитики ВОЗ подсчитали, что с 2000 по 2016 годы в мире на 19% выросла смертность от инсульта, вызванного чрезмерной продолжительностью работы. При этом около 9% населения Земли работает более 55 часов в неделю, и их количество растет с каждым годом.

«Ни одна работа не стоит того, чтобы подвергать себя риску инсульта или заболевания сердца», –подчеркнул генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. Он считает, что из-за пандемии COVID-19 и перехода на удаленную работу во многих отраслях и странах стала стираться «грань между домом и работой». Одновременно с этим многие компании пытаются сократить издержки и вынуждают сотрудников работать более продолжительное время.

«Работать 55 часов в неделю и больше – это серьезная угроза для здоровья», – считает директор департамента ВОЗ по вопросам окружающей среды и здоровья Мария Нейра.

В организации призывают национальные правительства совместно с работодателями и работниками совместно согласовывать ограничения рабочего времени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх