Журнал «Профиль»

13 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    что за сопли по гавнюку, который в команде горби развалил СССРСтарейшего члена ...
  • Григорий Берсенев
    Вот и на тебе: и за что только той Марии Стюарт голову-то отрубили! Шотландская ведь была королева. Да ещё и пишут, ч...Сторонники незави...
  • Серж Южанин
    Неонацистский мар...

Макрон призвал страны Запада провести для России "красные линии"

Макрон призвал страны Запада провести для России "красные линии"

В отношениях с Россией странам Запада нужно провести «красные линии», через которые Москва не должна переступать. С таким заявлением выступил в субботу, 17 апреля, президент Франции Эммануэль Макрон.

«Нам нужен честный и открытый диалог с Россией», – заявил Макрон. Но он должен ограничиваться «четкими красными линиями», считает французский президент. Его слова приводит ТАСС.

Макрон призвал в случае «недопустимого» с точки зрения западных стран поведения Москвы продолжать вводить новые санкции. При этом французский лидер признал, что одними санкциями ограничиваться не следует. С Россией нужно выстраивать «конструктивный диалог», заключил Макрон.

Ранее «Профиль» писал, что президент Франции Эммануэль Макрон планирует провести переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Их анонсировала пресс-служба французского лидера в коммюнике по итогам встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Владимир Путин, Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонные переговоры в конце марта. Одной из главных тем стала ситуация в Донбассе. Кроме того, в телефонном разговоре обсуждались перспективы регистрации вакцины «Спутник V» в Европейском Союзе и ее возможных поставок и совместного производства в странах ЕС.

Стороны также обсудили положение дел между Россией и Евросоюзом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх