Журнал «Профиль»

13 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Хороший стимул России для размещения ракет на Кубе!Kyodo: Япония пла...
  • Анатолий Остин
    "Глава компании Headshot creative production Филипп Нестеров в свою очередь добавил, что создание подобных киновселен...Киноиндустрия Рос...
  • Валентин Щербаков
    Слышите, вы, извращенцы гейропейские, а морды у вас не треснут от дешевого газа...Хорватия выступил...

Молдавия получит грант от США для снижения зависимости от России

Молдавия получит грант от США для снижения зависимости от России

Парламент Молдавии одобрил соглашение, которое позволит республике получить дополнительный грант в $19,5 млн от США, чтобы избавиться от «зависимости от РФ» в энергетике.

Парламент ратифицировал 14-ю поправку к Соглашению о помощи относительно цели развития между правительствами Молдавии и США. За проект проголосовали в двух чтениях 55 депутатов. Об этом в четверг, 24 ноября, сообщила пресс-служба парламента.

«Финансирование пойдет на укрепление энергетической безопасности нашей страны, снижение зависимости от России путем подключения ключевых элементов к европейским системам, диверсификацию поставок природного газа и повышение энергоэффективности», – говорится в сообщении.

После предоставления гранта Молдавия получит в общей сложности невозвратную помощь от США в размере $172,7 млн.

Ранее власти Молдавии заявили, что намерены уменьшить потребление газа зимой минимум на 15% из-за роста цен на энергоресурсы. С 1 декабря 2022 года поставки газа из России в Молдавию сократятся на 56,5% от необходимого республике объема.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх