Журнал «Профиль»

13 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey astarshkin
    Гинцбурга - под суд.Гинцбург оценил э...
  • Фарит Шириязданов
    1. Все симптомы ковид-19 создаются искусственно через ЭКВ - энергетические каналы внедрения. Их векторы внедрения мож...Американский регу...
  • олег олейник
    Возникает естественный вопрос " Обязана ли Россия пожизненно вытаскивать Украину из глубокой ямы с дерьмом" ? Или гля...Украина предложил...

В России зарегистрировали максимум новых случаев COVID-19 с 8 августа

В России зарегистрировали максимум новых случаев COVID-19 с 8 августа

Общее количество выявленных случаев новой коронавирусной инфекции по состоянию на воскресенье, 26 сентября, составило в России 7420913. За последние сутки в стране выявили 22498 новых больных.

«За последние сутки в России подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции (COVID-19) – 22498 в 85 регионах, в том числе выявлено активно 1758 (7,8%) без клинических проявлений», – сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции. Это стало максимумом с 8 августа, передает ТАСС со ссылкой на данные оперштаба.

Темп прироста составил 0,30%. За сутки в России полностью выздоровели 13671 человек, которым ранее был поставлен диагноз COVID-19. Скончались 805. Больше всего новых заболевших снова выявили в Москве – 3275 человек. За ней идет Санкт-Петербург – 2055 и Подмосковье – 1215. Субъектами с наименьшими темпами прироста за сутки стали Алтай, Бурятия и Магаданская область.

Дельта-штамм коронавируса во многих странах оказался доминирующим. Россия не стала исключением. Как сообщил руководитель группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов, почти 100% циркулирующих сегодня на территории РФ вариантов коронавируса – это дельта и ее производные.

«На данный момент не зафиксировано развития более опасных, чем дельта, штаммов«, – пояснил эпидемиолог. Дельта-штамм коронавируса может быть одной из причин роста смертности от COVID-19 в России. Эта разновидность вируса вызывает тяжелые осложнения, указали ранее в Минздраве. При этом ухудшение состояние здоровья наступает быстро.

В России зарегистрировали максимум новых случаев COVID-19 с 8 августа

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх