Журнал «Профиль»

12 500 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yuri Vorobyev
    А можно узнать, когда это пиндосы были первыми, в чем???!!США ответили на п...
  • Юрий Королев
    Амеры привыкли быть первыми. А тут им облом Россия устроила.США ответили на п...
  • Котищев
    Пусть эти придурки Новичком нашим лечатся.США ответили на п...

Захарченко признан виновным во взяточничестве, лишен звания и наград

Захарченко признан виновным во взяточничестве, лишен звания и наград

Бывший сотрудник антикоррупционного главка МВД полковник Дмитрий Захарченко признан виновным во взяточничестве, а также лишен звания и всех государственных наград. Такое решение принял Пресненский суд Москвы, сообщает сообщает News.ru.

В приговоре сказано, что Захарченко получил две взятки в особо крупном размере. Кроме того, он вмешался в деятельность следователя.

Гособвинение настаивает на том, чтобы приговорить Захарченко к 15,5 годам колонии строгого режима и штрафу почти в 500 млн рублей.

Захарченко курировал в МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе. Его задержали в 2016 году по обвинению в получении взятки.  Как сказано в материалах следствия, в 2014 году Захарченко и его соучастник — сотрудник полиции — инициировали проверки нескольких предприятий. Они принадлежали бизнесмену, занимающемуся поставками продуктов и ресторанным бизнесом. Предприниматель вынужден был передать Захарченко и его соучастнику в качестве взятки $800 тыс., при этом изначально у него требовали $5 млн.

В декабре 2017 года суд постановил изъять у семьи Захарченко в доход государства более 10 квартир, около 9 млрд рублей, четыре автомобиля и золотой слиток весом 0,5 кг. Объяснить происхождение денег полковник не смог.

Он сказал, что только 93 тыс. рублей его, остальное принадлежит родственникам и знакомым.

Ранее «Профиль» писал, что изъятые у Дмитрия Захарченко деньги перечислены в бюджет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх