Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Чтобы фары светили: простые способы продлить жизнь галогеновым лампам в автомобиле

Чтобы фары светили: простые способы продлить жизнь галогеновым лампам в автомобиле

Светодиоды ставят на современные автомобили все чаще, но от галогеновых ламп производители не откажутся еще долго. Они ощутимо дешевле, не всегда светят хуже светодиодов, однако часто перегорают. Поэтому специалисты дали несколько советов, которые помогут продлить жизнь оптике вашего автомобиля.

Самое простое – возить с собой запасной комплект ламп. Также нужно быть готовым оперативно поменять перегоревшую лампочку, чтобы избежать повышенного внимания сотрудников ДПС.

Если перегорела одна лампочка – поменяйте парную и в другой фаре. Только такой вариант даст равномерное освещение, а ресурса в старой, пока еще уцелевшей «галогенке», все равно могло остаться совсем немного, отмечает издание «За рулем».

Не прикасайтесь к стеклянной колбе новой лампы пальцами – следы от них приведут к потемнению при нагреве, отмечают эксперты. Если разъем лампы сильно нагревается, со временем пластмасса может начать плавиться или даже крошиться. Своевременно замените такой разъем. После замены лампы рекомендуется проверить регулировку фары.

Ранее «Профиль» писал, как спасти фары и быстро вернуть прозрачность автомобильной оптике. Многие водители сталкивались с тем, что они мутнеет через нескольких лет после интенсивной работы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх