Последние комментарии

  • Александр25 августа, 10:39
    Первым преступлением было порча имущества и покушение на жизнь двух и более человек. (сверление отверстия в обшивке).NASA расследует, возможно, первое преступление в космосе
  • Ярослав Коваль25 августа, 2:16
    Дурачечечек...Крымские татары отвергли предложение Зеленского по автономии
  • Анатолий Фролов24 августа, 18:00
    ГЛУПЕЙШЕГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЧЕМ ОТ ТУСКА В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ - А ТУСК ГЛУПЕЙШИЙ ИЗ ГЛУПЫХ .Глава Европейского совета выступил за приглашение Украины на саммит G7

Путин обсудил с Костиным снижение ставок по ипотеке

К концу года ожидается снижение ипотечных ставок, сообщил 14 августа глава банка ВТБ Андрей Костин на встрече с президентом России Владимиром Путиным, пишет ТАСС.

Глава государства также отметил, что рассчитывает на снижение ставок по жилищному кредитованию вслед за инфляцией. В настоящее время средняя стоимость ипотеки составляет 9,9%.

«Думаю, что с той тенденцией, которая сейчас наметилась со стороны Центрального банка, и вроде по прогнозам, что будет в дальнейшем, мы считаем, что ставки пойдут вниз до конца года», — сказал Костин в ответ на вопрос о состоянии ипотечного кредитования.

Путин отметил, что тоже на это рассчитывает, имея в виду снижение инфляции.

По словам Костина, в первых кварталах текущего года спрос на ипотечные кредиты вырос на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: банк ВТБ выдал 120–130 тыс. новых кредитов.

Ранее 31 июля в России вступил в силу закон об «ипотечных каникулах», который разрешает заёмщику обратиться в банк с просьбой о предоставлении льготного периода. Он не должен превышать шести месяцев. За этот период россиянин с ипотекой может уменьшить размер выплат или приостановить их. Закон работает в случае, если ранее положения ипотечного договора по требованию заёмщика не менялись, предметом ипотеки является единственное жилье заемщика или если заёмщик находится в трудной жизненной ситуации.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх