Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Полонский
    наверное пришло ремя ответить взаимно-так что-бы мало не показалось. детям внукам и правнукам всей этой мрази.О подготовке Герм...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...

Правила поездок в Великобританию пояснили для россиян

Правила поездок в Великобританию пояснили для россиян

Власти Великобритании обнародовали обновленный список, в котором указаны требования к  пребывающим из тех или иных государств. Место России в нем не изменилось, она по-прежнему в янтарной части списка, между красной и зеленой. Какие правила действуют для граждан РФ при посещении Соединенного Королевства, рассказали в среду, 12 мая, в посольстве этой страны в Москве.

Правила въезда

Как пояснили британские дипломаты в Telegram, для посещения Англии понадобится предоставить отрицательный тест на COVID-19, полученный не ранее, чем за 72 часа до отправления. Также не ранее, чем за 48 часов, нужно будет заполнить форму уведомления о местонахождении пассажира – Passenger Locator Form. Там нужно будет раскрыть, где вы будете находиться. К тому же, заранее нужно будет забронировать два теста на COVID-19 – на 2 и 8 дни нахождения в стране.

После въезда

Потребуется находиться на самоизоляции 10 дней. Этот срок можно сократить, если сдать еще один тест на коронавирус – на пятый день. Но и тест на восьмой день все равно делать придется.

Перелет

Так как прямого авиасообщения между Россией и Великобританией нет, долететь до нее можно только с пересадкой. Важно узнать, не внесена ли третья страна в красный список в королевстве – из такой в Англию не впустят.

Список все время обновляется.

«Профиль» рассказывал, что воздушное сообщение Россия приостановила с Великобританией 22 декабря 2020 года из-за распространения там мутировавшего штамма коронавируса. С тех пор эти меры периодически продлеваются.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх