Журнал «Профиль»

13 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Новиков
    вы суки американские сначала у себя демократию развили бы, а то вы знать не знаете что это. а со всеми проблемами в А...В Белом доме заяв...
  • Ксюша Кирьязис
    Ну да, конечно. США мирно приходят, мирно порабощают и грабят. А неблагодарное население начинает возмущаться, сопрот...Блинкен указал на...
  • Надежда Никитина
    Уже с хамерсами прилично справляемся, а эти сраные немецкие Гепарды..... На, что надеются?ВСУ получили перв...

Россия напомнила об участии в урегулировании между Арменией и Азербайджаном

Россия напомнила об участии в урегулировании между Арменией и Азербайджаном

Российско-армянские отношения останутся союзническими, два государства тесно взаимодействуют по широкому спектру направлений. Об этом в четверг, 26 мая, рассказал посол России в Армении Сергей Копыркин во время встречи с губернатором Сюникской области Армении Робертом Гукасяном и мэром города Капан Геворгом Парсяном.

Российский дипломат напомнил о многовековой дружбе народов России и Армении. Копыркин заверил, что РФ оказывает и продолжит оказывать необходимую помощь жителям Сюникского района – он граничит с территориями, на которых велись боевые действия во время эскалации конфликта в Нагорном Карабахе, сообщает РИА Новости.

Российский посол также напомнил об усилиях Москвы в вопросе урегулирования ситуации на армяно-азербайджанской границе, включая делимитацию.

Также РФ предпринимает шаги по нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном для создания предпосылок для мирного развития региона.

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе вновь развернулись военные действия, которые стали очередным этапом затяжного конфликта и привели к потерям среди мирных жителей. Стороны сделали несколько неудачных попыток заключить перемирие, эффективным стало трехстороннее соглашение, заключенное в ночь на 10 ноября.

При участии российской стороны Азербайджан и Армения обязались полностью прекратить огонь и совершить обмен военнопленными и погибшими.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх